пятница, 13 сентября 2013 г.

Немного про Лизу

Всем привет! Я тут немного приболела и в связи с появившемся временем решила заглянуть в свой блог и поделиться некоторыми новостями.
     Потихоньку начинаю разгребать завалы фотографий , обрабатывать их и отсеивать для печати.
У меня растет замечательная дочка и больше всего на свете люблю фотографировать её! Ребенок она неординарный, практически не стеснительная , очень рассудительная и периодически выдает перлы от которых мы с мужем просто сгораем от смеха.
    Нам 5 лет , ходит в сад, ходит в студию ИЗО и музыкальный театр "ГНОМ"  , все ей это очень нравиться , еще недавно необходимостью стало посещать школьную подготовку т.к обнаружилось что у неё дислексия и дисграфия, это не отклонение развития а так устроен мозг, двухмерные изображения не воспринимаются мозгом от сюда и неспособность запомнить буквы и цифры, зато трехмерные изображения и воображение в этом направлении развито хорошо. Еще все буквы пишем в зеркальном виде.
     Обычно таких детей  вовремя не диагностируют т.к. диагноза такого в России не существует. Обнаруживаются такие особенности у детей к концу первого класса  когда у ребенка уже надломлена психика, в школе его считаю лентяем или глупым а родители не могут понять в чем дело а бедный ребенок замыкается в себе , очень печально.
      Как же я поняла что у ребенка дислексия? Года три назад я посмотрела фильм под названием "Звездочки на земле" фильм тронул до глубины души, ну да ладно посмотрела и забыла. Фильм как раз про таких детей. В прошлом году в детском саду начали активно изучать цифры да вот беда Лизе никак не удавалось запомнить их визуально, после долгих занятий никаких результатов , ни цифры ни буквы не поддавались , при том что интеллект у ребенка явно высокий. И вот я заподозрила что её мозг просто не воспринимает двухмерный текст, попробовала придумать другие игры с ассоциативным рядом и трехмерными предметами , дело сдвинулось с мертвой точки. Удалось найти замечательного педагога который больше 10 лет занимается с такими детишками и мы стали индивидуально заниматься в развивающем центре "Дети-клуб" Потихоньку мы начинаем запоминать буквы и цифры и приобретаем уверенность в себе , безусловно такие дети требуют к себе большего внимания.
        Дорогие родители если у вас возникают такого рода проблемы не спешите в этом винить ребенка а попробуйте найти причину вместе и вместе найти решение. Сейчас такие мудрые детки растут.

Немного из последнего .
Это два дня назад, последнее достижение научилась сама , сидя, раскачиваться на качели.




Проблем с укладыванием у нас не возникает никогда только бы мама рядом была ))))
и вот однажды мама была занята а дочь была готова ко сну я отправила её в постель и немного задержалась в комнате , через пол часа захожу и вижу такую картину , Лиза обложилась ночниками , выключила свет и сама уснула, меня эта картина потрясла конечно.



случайный небольшой фотосэт











А это субботнее утро, завтрак.


дочка кушает а папа просматривает почту ))))


мама умудрилась заплести тонюсенькие волосики ))))


тут наша звездочка впервые выступает на сцене "Октября" 



а тут Лизе видимо листочка для рисования маловато было поэтому решила на себе продолжить.




прошлым летом мы безуспешно учились кататься на роликах на улице, и решили оставить это дело , через пол года, зимой Лиза нашла ролики и решила сама научиться кататься , я этому противится не стала, одев защиту она за два часа уверенно стала кататься на роликах, конечно не без падений но дома в защите это казалось даже забавно, на след день мы прикупили каску и пошли кататься на улицу! 



а это еще в прошлом году Лиза и Бэсси утром ))))



Вот такая у нас забавная доченька!
Берегите своих детишек!







1 комментарий:

  1. Какая хорошенькая девочка! Честно говоря, я совсем ничего не поняла про двухмерные-трехмерные изображения. Но девочка настолько солнечная, что смотришь на ее фотографии и невольно улыбаешься!
    Пусть у нее все складывается и получается )))

    ОтветитьУдалить